公路要闻
首页 > 公路要闻 > 浏览信息

德兴建成“五彩公路” ----德兴公路分局路域环境整治工作见成效

(编辑:市公路局 日期:2018年10月17日 浏览: 加入收藏 )

德兴建成“五彩公路”  ----德兴公路分局路域环境整治工作见成效

8月初以来,德兴公路分局以迎接全省公路路域环境及交通秩序综合整治现场会在德兴召开为契机,举全局之力,精细安排,多措并举,以省道S306仙莲线新营至花桥高速出口为主要路段,深入开展路域环境综合整治,努力实现公路沿线路域环境“八个无”的工作目标,营造“畅安舒美、高效绿色”的公路交通环境。如今,仙莲线呈现出黑色的路面、红色的路肩、白色的路肩标线、黄色的分道标线,加上沿线路树、草皮及景观绿化,呈现出五彩公路,实现了“旅游公路”向“公路旅游”的华丽转身。

德兴建成“五彩公路”  ----德兴公路分局路域环境整治工作见成效

为认真贯彻省交通运输厅、省公安厅关于《全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》文件精神,全面落实上饶市委、市政府提出的关于“大力建设秀美乡村,全面推进主要通道沿线环境整治”工作部署,进一步全面提升我市公路通行能力和服务水平,营造安全有序、文明和谐的交通环境,德兴公路分局紧紧围绕德兴市委、市政府打造魅力山城、“一路一品”的战略部署, 2018年,投资 1500余万元用于示范公路整治,以“八个无”路域环境整治工作目标为主导,以绿化补植、道路管护、广告整治、摆摊设点、店外经营、垃圾治理、平交道口硬化为抓手,共拆除违章建筑物和地面构筑物 218处,拆除高炮50个,拆除违法非公路标志389块,清除宣传条幅675条,清除公路用地范围内堆积物720立方米,清除路肩路基边坡种植物315处,增设波形护栏20公里,增加防撞墙5000米,修建挡墙360立方米26处。通过路域环境整治,全面提升我市公路通行能力和服务水平,营造了畅、安、舒、美公路路域环境,全市公路成为德兴乡村旅游的一道道五彩缤纷的靓丽风景线。

德兴建成“五彩公路”  ----德兴公路分局路域环境整治工作见成效

省道S306仙莲线在德兴境内全长58公里,是通往三清山、大茅山风景名胜区的一条重要的旅游公路,2017年开始按照示范路标准进行建设,同时花桥公路养护应急中心对外开放,可为司乘人员提供停车、休息、加水、如厕等便民服务。

德兴建成“五彩公路”  ----德兴公路分局路域环境整治工作见成效

公路沿线可以看到树木进行统一的刷白,修整了草坪绿化带,以及徽派特色的文化墙,宣传公路法律法规、路域环境整治、文明创建以及德兴市具有代表性的自然风光,推荐德兴的旅游资源,不断提高群众参与文明城市环境整治工作的自觉性和积极性。给行走在306省道的车辆、行人一种清新舒适的感觉。这里生态环境宜人,风景如诗如画。漫步竹海中举目远眺,一望无边的毛竹依山抱石、千姿百态、形声雄浑、情趣别致,远山成黛、河水静流,给给人以乡土、古朴、原始、自然的意境之感。

为持续巩固路域环境整治成果,该局建立了“党员永远在路上”长效机制,以党员示范以引领,始终坚持“建、养、管并重,以养管为主”的原则,以公路日常养护为重点,以强化养护目标责任为手段,针对各条线路的具体情况,因路制宜,采取灵活多样的办法,进行预防性养护和全面养护。

在公路示范路建设的主战场,公路分局时常组织党员干部深入公路一线,主动参加管养路段的集体劳动,与养路工、基层党员一道清扫路面、清理水沟、修剪路肩边坡,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头;在抗灾抢险最前沿,党员干部奋不顾身、主动作为、创新实干……努力使党员示范路成为全市路况质量好、环境形象优的样板路段。通过“党员示范路”的创建,有效地促进日常养护质量和路政管理的提升。

德兴建成“五彩公路”  ----德兴公路分局路域环境整治工作见成效


网友评论:
 本文共有0条评论