公路要闻
首页 > 公路要闻 > 浏览信息

全省公路系统基层党支部学习观摩交流会在德兴召开

(编辑:市公路局 日期:2018年06月07日 浏览: 加入收藏 )

全省公路系统基层党支部学习观摩交流会在德兴召开

6月6日上午,省公路管理局党办负责人、党总支专职副书记任康,人事处处长、党支部书记刘旭东,党办(宣传处)副调研员曹祖席率全省公路系统基层党支部联建联创交叉学习组来到德兴公路分局进行交流学习,上饶市公路管理局党委委员、副局长周东向陪同观摩交流。

2018年3月,省公路管理局为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,确保党的十九大、省委省政府、省交通运输厅党委决策部署落在实处,经省公路管理局党委研究,决定在全省公路系统开展基层党支部联建联创工作,进一步提升全省公路系统基层党支部建设规范化、科学化水平,打造一批彰显时代特色、融入地方元素、突出公路特色的基层党支部,共同推进全省公路系统党建工作迈上新台阶。为及时总结推广基层党支部联建联创工作的典型经验和成功做法,掌握了解基层党支部联建联创工作进度及实际情况, 省公路局党委组织开展了本次联建联创交叉学习活动。

在学习交流过程中,学习组一行先后察看了分局党建文化宣传长廊、党员活动中心、党员阅览室、走廊文化及2008年至今党建标准化资料等,仔细了解党员活动室建设情况、党建活动开展情况,参观了德兴分局治超指挥中心、廉政文化长廊、职工书屋等。听取了上饶市公路管理局副局长周东向及德兴公路分局党支部负责人联建联创党建工作汇报,他们对德兴党建+治超模式、德·红云智慧党建平台的建设管理非常感兴趣,详细了解治超“非现场执法”的建设与管理,以及德兴智慧党建平台的使用方法、功能模块等(该平台是德兴市组织部研发的“德·红云”智慧党建平台,集管理、教育、宣传、服务、督查、考核等多功能于一体,是一款科学化、规范化和精细化的党建工作新平台),对德兴分局党建工作给予了充分的肯定。

全省公路系统基层党支部学习观摩交流会在德兴召开

省局领导强调,要高标准推进党组织规范化建设,从组织设置、硬件建设、软件资料等方面,详细列出基层党组织标准化建设清单,细化措施、明确要求,扎实推动党组织标准化建设。要大胆创新、勤于总结,树立典型,根据行业特点,创建党建特色品牌,并做好广泛宣传,不断提高党建特色品牌的知名度和影响力,通过本次活动,让各位党组织负责人有一个学习交流的机会,取长补短,努力推动各地公路党建工作能够走前头、做表率。

全省公路系统基层党支部学习观摩交流会在德兴召开

近年来,德兴公路分局按照新时代党的建设总要求、全省公路系统党建暨行业文明建设工作会议精神,以“党建+”为引领,以提升组织力为重点,突出政治功能,努力提高基层党支部的建设质量,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为奋力谱写新时代德兴公路新篇章提供了坚强的组织保证。


网友评论:
 本文共有0条评论