公路路政
首页 > 公路路政 > 浏览信息

大货车雨天侧翻 路政员紧急施救

(编辑:admin 日期:2017年06月23日 浏览: 加入收藏 )

大货车雨天侧翻 路政员紧急施救


613,玉山公路分局路政大队工作人员巡路时发现,G320 K501+900处有一辆大货车侧翻在路肩边坡处,路政员紧急施救,车内无人员伤亡。



上午940,玉山公路分局路政大队工作人员张志华、颜肇忠等,冒雨在公路上巡查,行至320国道K501+900处时,发现一辆拉百货的上海牌照的大货车侧翻在路肩边坡处。两人急忙停车上前查看。发现驾驶员仍困在车内,二人立即下车,配合默契,张志华负责在车辆前后一百米处摆好反光锥筒,指挥过往车辆减速慢行;颜肇忠则第临时间爬上侧翻车,撬开车门,救出被困司机。



经了解得知,该车是由上海往广东方向行驶,行至此地时因为雨天路滑,因车速过快,踩急刹车后,车辆调头后发生了侧翻。经初步检查,司机仅手臂轻微受伤,并无大碍。玉山公路分局路政大队长张志华和中队长颜肇忠针对雨天行驶情况及时对驾驶员进行了教育。并帮助其联系了交警和拖车,路政人员积极自动的给予无偿帮助的举动,得到了当事人及现场群众的歌颂。




</fon

网友评论: